Menù a.s. 2022/2023 autunno-inverno
dal 4 ottobre al 1° aprile
1° SETTIMANA |
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LUNEDÌ |
MARTEDÌ |
MERCOLEDÌ |
GIOVEDÌ |
VENERDÌ |
“Risi e bisi” Verdure spadellate Dolce da forno |
Pastina in brodo vegetale Coscette di pollo al forno Patate al forno e verdura cruda Merenda pomeriggio: Yogurt |
Pasta al pomodoro Formaggio Verdura cotta Merenda pomeriggio: Pane e marmellata |
Vellutata di verdure Hamburger di vitello Purè Merenda pomeriggio: Banana |
Pasta integrale al ragù di pesce Verdura cruda mista Yogurt Merenda pomeriggio: Frutta |
2° SETTIMANA |
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Pasta con verdure Fagioli Carote lesse Merenda pomeriggio: Pane e cioccolata |
Verdura cruda Pizza Margherita Yogurt Merenda pomeriggio: Purea di mele |
Pasta al pomodoro Uova strapazzate Verdura cotta di stagione Merenda pomeriggio: Pane e mela |
Spezzatino di carne (vitellone) Polenta Verdura cruda Merenda pomeriggio: Cracker |
Minestra di riso e patate Pesce al forno/in umido Verdura cruda Merenda pomeriggio: Biscotti |
3° SETTIMANA |
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Brodo di carne con pastina Bocconcini di pollo spadellati Patate al forno Merenda pomeriggio: Pane e cioccolato |
Risotto con verdure stagione Caciotta Spinaci Merenda pomeriggio: Banana |
Pasta e fagioli Verdura cruda Dolce Merenda pomeriggio: Pane e marmellata |
Passato di verdura con orzo Bocconcini di pollo al forno Verdura cruda Merenda pomeriggio: Yogurt |
Polenta e merluzzo Piselli Merenda pomeriggio: Cracker |
4° SETTIMANA |
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Pasta all’olio e grana Lenticchie Verdura cotta Merenda pomeriggio: Pane e cioccolato |
Minestra di erbette Macinato di carni bianche Patate al forno Merenda pomeriggio: Yogurt |
Pasta pasticciata Verdura cruda mista Yogurt Merenda pomeriggio: Frutta |
Passato di verdura con crostini Uova strapazzate Verdura cotta Merenda pomeriggio: Biscotti |
Pasta con verdure Pesce Verdura cruda mista Merenda pomeriggio: Cracker |
Il pasto è comprensivo di pane comune e acqua naturale. La frutta di stagione è prevista al mattino come merenda. La cucina della scuola è dotata di forno a vapore, che consente una cottura povera di grassi, ideale nell'alimentazione dei bambini. La cucina utilizza pasta, riso e cereali provenienti da colture biologiche, privilegia frutta e verdura fresche e di stagione, cercando anche prodotti locali a km 0. Viene utilizzato solo olio extravergine di oliva, sia a crudo che per la cottura, mentre il burro fresco di montagna è previsto per i dolci e per mantecare i risotti. Non viene usato il dado alimentare e le pietanze vengono insaporite con erbe aromatiche. Il menù scolastico viene adeguato per i bambini soggetti ad allergie e intolleranze, su presentazione di certificato medico.
Menù a.s. 2022/2023 primavera-estate
dal 13 settembre al 1° ottobre | dal 4 aprile al 30 giugno
1° SETTIMANA |
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LUNEDÌ |
MARTEDÌ |
MERCOLEDÌ |
GIOVEDÌ |
VENERDÌ |
Pasta alle verdure Stracchino Carote al vapore Merenda pomeriggio: Pane e marmellata |
Coscette di pollo al forno Purè Verdura cruda Merenda pomeriggio: Cracker |
Riso all’olio e grana Piselli Zucchine spadellate Merenda pomeriggio: Pane e cioccolato |
Pasta al ragù Verdura cruda mista Yogurt Merenda pomeriggio: Banana |
Crema di verdura con crostini Pesce al forno Verdura cruda Merenda pomeriggio: Biscotti |
2° SETTIMANA |
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Pasta con verdure Uova strapazzate Verdure spadellate Merenda pomeriggio: Pane e mela |
Verdura cruda Pizza Margherita Yogurt Merenda pomeriggio: Purea di mela |
Pasta al pomodoro Fagioli agli aromi Verdura cruda Merenda pomeriggio: Pane e cioccolato |
Bocconcini di pollo Patate al forno Verdura cruda Merenda pomeriggio: Biscotti |
Crema di zucchine con riso Pesce al forno Finocchio al forno Merenda pomeriggio: Cracker |
3° SETTIMANA |
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Risotto con verdure di stagione Robiola Verdura cruda Merenda pomeriggio: Pane e mela |
Pasta rossa con lenticchie Verdura cruda Dolce da forno Merenda pomeriggio: Frutta |
Brodo di carne con pastina Petto di tacchino Patate all’olio e verdura Merenda pomeriggio: Pane e marmellata |
Orzotto alle verdure Hamburger Verdura cruda Merenda pomeriggio: Banana |
Polenta e merluzzo Verdura cruda Yogurt Merenda pomeriggio: Cracker |
4° SETTIMANA |
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Pasta al pomodoro Fagioli in rosso Verdura cotta Merenda pomeriggio: pane e cioccolato |
Minestra di erbette Macinato di carni bianche Patate al forno Merenda pomeriggio: Cracker |
Pasta pasticciata Verdura cruda mista Yogurt Merenda pomeriggio: Pane e mela |
Passato di verdura con farro Uova strapazzate Zucchine spadellate Merenda pomeriggio: Yogurt |
Pasta integrale con verdure Pesce Verdura cruda mista Merenda pomeriggio: Biscotti |
Il pasto è comprensivo di pane comune e acqua naturale. La frutta di stagione è prevista al mattino come merenda. La cucina della scuola è dotata di forno a vapore, che consente una cottura povera di grassi, ideale nell'alimentazione dei bambini. La cucina utilizza pasta, riso e cereali provenienti da colture biologiche, privilegia frutta e verdura fresche e di stagione, cercando anche prodotti locali a km 0. Viene utilizzato solo olio extravergine di oliva, sia a crudo che per la cottura, mentre il burro fresco di montagna è previsto per i dolci e per mantecare i risotti. Non viene usato il dado alimentare e le pietanze vengono insaporite con erbe aromatiche. Il menù scolastico viene adeguato per i bambini soggetti ad allergie e intolleranze, su presentazione di certificato medico.