Menu scolastico

Menù a.s. 2022/2023 autunno-inverno
dal 4 ottobre al 
1° aprile

   

1° SETTIMANA

   

LUNEDÌ

MARTEDÌ

MERCOLEDÌ

GIOVEDÌ

VENERDÌ

“Risi e bisi”

Verdure spadellate

Dolce da forno
Merenda pomeriggio:
Pane e cioccolato

Pastina in brodo vegetale Coscette di pollo al forno Patate al forno e verdura cruda Merenda pomeriggio: Yogurt

Pasta al pomodoro

Formaggio Verdura cotta

Merenda pomeriggio:

Pane e marmellata

Vellutata di verdure Hamburger di vitello

Purè

Merenda pomeriggio: Banana

Pasta integrale al ragù di pesce

Verdura cruda mista

Yogurt

Merenda pomeriggio: Frutta

   

2° SETTIMANA

   

Pasta con verdure

Fagioli Carote lesse

Merenda pomeriggio:

Pane e cioccolata

Verdura cruda

Pizza Margherita

Yogurt Merenda pomeriggio: Purea di mele

Pasta al pomodoro

Uova strapazzate

Verdura cotta di stagione Merenda pomeriggio:

Pane e mela

Spezzatino di carne (vitellone)

Polenta Verdura cruda Merenda pomeriggio: Cracker

Minestra di riso e patate Pesce al forno/in umido Verdura cruda

Merenda pomeriggio: Biscotti

   

3° SETTIMANA

   

Brodo di carne con pastina Bocconcini di pollo spadellati Patate al forno

Merenda pomeriggio:

Pane e cioccolato

Risotto con verdure stagione Caciotta Spinaci

Merenda pomeriggio: Banana

Pasta e fagioli

Verdura cruda

Dolce

Merenda pomeriggio:

Pane e marmellata

Passato di verdura con orzo Bocconcini di pollo al forno Verdura cruda

Merenda pomeriggio: Yogurt

Polenta e merluzzo

Piselli

Merenda pomeriggio: Cracker

   

4° SETTIMANA

   

Pasta all’olio e grana

Lenticchie Verdura cotta Merenda pomeriggio:

Pane e cioccolato

Minestra di erbette

Macinato di carni bianche Patate al forno

Merenda pomeriggio: Yogurt

Pasta pasticciata

Verdura cruda mista

Yogurt

Merenda pomeriggio: Frutta

Passato di verdura con crostini

Uova strapazzate

Verdura cotta

Merenda pomeriggio: Biscotti

Pasta con verdure

Pesce

Verdura cruda mista Merenda pomeriggio: Cracker

 

Il pasto è comprensivo di pane comune e acqua naturale. La frutta di stagione è prevista al mattino come merenda. La cucina della scuola è dotata di forno a vapore, che consente una cottura povera di grassi, ideale nell'alimentazione dei bambini. La cucina utilizza pasta, riso e cereali provenienti da colture biologiche, privilegia frutta e verdura fresche e di stagione, cercando anche prodotti locali a km 0. Viene utilizzato solo olio extravergine di oliva, sia a crudo che per la cottura, mentre il burro fresco di montagna è previsto per i dolci e per mantecare i risotti. Non viene usato il dado alimentare e le pietanze vengono insaporite con erbe aromatiche. Il menù scolastico viene adeguato per i bambini soggetti ad allergie e intolleranze, su presentazione di certificato medico.

 

Menù a.s. 2022/2023 primavera-estate

dal 13 settembre al 1° ottobre | dal 4 aprile al 30 giugno

   

1° SETTIMANA

   

LUNEDÌ

MARTEDÌ

MERCOLEDÌ

GIOVEDÌ

VENERDÌ

Pasta alle verdure

Stracchino Carote al vapore Merenda pomeriggio:

Pane e marmellata

Coscette di pollo al forno

Purè Verdura cruda

Merenda pomeriggio: Cracker

Riso all’olio e grana

Piselli Zucchine spadellate Merenda pomeriggio:

Pane e cioccolato

Pasta al ragù

Verdura cruda mista

Yogurt

Merenda pomeriggio: Banana

Crema di verdura con crostini Pesce al forno Verdura cruda

Merenda pomeriggio: Biscotti

   

2° SETTIMANA

   

Pasta con verdure

Uova strapazzate

Verdure spadellate

Merenda pomeriggio:

Pane e mela

Verdura cruda

Pizza Margherita

Yogurt

Merenda pomeriggio:

Purea di mela

Pasta al pomodoro Fagioli agli aromi Verdura cruda Merenda pomeriggio: Pane e cioccolato

Bocconcini di pollo Patate al forno Verdura cruda Merenda pomeriggio: Biscotti

Crema di zucchine con riso Pesce al forno Finocchio al forno Merenda pomeriggio: Cracker

   

3° SETTIMANA

   

Risotto con verdure di stagione Robiola Verdura cruda Merenda pomeriggio: Pane e mela

Pasta rossa con lenticchie Verdura cruda

Dolce da forno

Merenda pomeriggio: Frutta

Brodo di carne con pastina

Petto di tacchino

Patate all’olio e verdura Merenda pomeriggio:

Pane e marmellata

Orzotto alle verdure Hamburger

Verdura cruda

Merenda pomeriggio: Banana

Polenta e merluzzo

Verdura cruda

Yogurt

Merenda pomeriggio: Cracker

   

4° SETTIMANA

   

Pasta al pomodoro

Fagioli in rosso

Verdura cotta

Merenda pomeriggio:

pane e cioccolato

Minestra di erbette

Macinato di carni bianche Patate al forno

Merenda pomeriggio: Cracker

Pasta pasticciata

Verdura cruda mista

Yogurt

Merenda pomeriggio:

Pane e mela

Passato di verdura con farro Uova strapazzate

Zucchine spadellate

Merenda pomeriggio: Yogurt

Pasta integrale con verdure Pesce Verdura cruda mista Merenda pomeriggio: Biscotti

 

Il pasto è comprensivo di pane comune e acqua naturale. La frutta di stagione è prevista al mattino come merenda. La cucina della scuola è dotata di forno a vapore, che consente una cottura povera di grassi, ideale nell'alimentazione dei bambini. La cucina utilizza pasta, riso e cereali provenienti da colture biologiche, privilegia frutta e verdura fresche e di stagione, cercando anche prodotti locali a km 0. Viene utilizzato solo olio extravergine di oliva, sia a crudo che per la cottura, mentre il burro fresco di montagna è previsto per i dolci e per mantecare i risotti. Non viene usato il dado alimentare e le pietanze vengono insaporite con erbe aromatiche. Il menù scolastico viene adeguato per i bambini soggetti ad allergie e intolleranze, su presentazione di certificato medico.

 

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