Menù a.s. 2020/2021 autunno-inverno
dal 5 ottobre al 2 aprile
1° SETTIMANA |
||||
LUNEDÌ |
MARTEDÌ |
MERCOLEDÌ |
GIOVEDÌ |
VENERDÌ |
“Risi e bisi” Verdure spadellate Budino |
Coscette di pollo al forno Purè e verdura cruda Frutta |
Pasta all’olio e grana Formaggio Patate e carote al vapore |
Crema di verdure con pasta Hamburger Patate al forno |
Pasta al ragù Verdura cruda mista Yogurt |
2° SETTIMANA |
||||
Minestra di riso e patate Pesce al forno Verdura cruda |
Verdura cruda Pizza Margherita Yogurt |
Pasta al pomodoro Frittata al forno Verdura cotta |
Spezzatino di carne con Polenta e piselli Budino |
Pasta con verdure Stracchino Patate e carote lesse |
3° SETTIMANA |
||||
Brodo di carne con pastina Petto di tacchino Patate all’olio e verdura |
Risotto con verdure stagione Prosciutto Verdura cruda |
Pasta e fagioli Verdura cruda Yogurt |
Passato di verdura con riso Bocconcini di pollo Purè |
Polenta e merluzzo Verdura cruda Dolce da forno |
4° SETTIMANA |
||||
Pasta con verdure Pesce Verdura cruda mista |
Minestra di erbette Macinato di carni bianche Patate al forno |
Pasta pasticciata Verdura cruda mista Yogurt |
Passato di verdura con pasta Uova sode Verdura cruda |
Pasta all’olio e grana Lenticchie Verdura cotta |
Il pasto è comprensivo di pane comune e acqua naturale. La frutta di stagione è prevista al mattino.
La cucina della scuola è dotata di forno a vapore, che consente una cottura povera di grassi, ideale nell'alimentazione dei bambini. La cucina utilizza pasta e riso provenienti da colture biologiche, privilegia frutta e verdura fresche e di stagione, cercando anche prodotti locali a km 0. Viene utilizzato solo olio extravergine di oliva, sia a crudo che per la cottura, mentre il burro fresco di montagna è previsto per i dolci e per mantecare i risotti. Non viene usato il dado alimentare e le pietanze vengono insaporite con erbe aromatiche.
Il menù scolastico viene adeguato per i bambini soggetti ad allergie e intolleranze, su presentazione di certificato medico.
Menù a.s. 2020/2021 primavera-estate
dal 14 settembre al 2 ottobre | dal 5 aprile al 30 giugno
1° SETTIMANA |
||||
LUNEDÌ |
MARTEDÌ |
MERCOLEDÌ |
GIOVEDÌ |
VENERDÌ |
Riso con verdure Prosciutto cotto Verdura cruda |
Coscette di pollo al forno Purè e verdura cruda Budino |
Pasta all’olio e grana Formaggio Carote al vapore |
Crema di piselli con pasta Pesce al forno Verdura cotta |
Pasta al ragù Verdura cruda mista Yogurt |
2° SETTIMANA |
||||
Crema di zucchine con riso Pesce al forno Patate al forno |
Verdura cruda Pizza Margherita Yogurt |
Pasta al pomodoro Frittata al forno Verdura cruda |
Bocconcini di pollo Patate lesse e verdura cruda Budino |
Pasta con verdure Stracchino Verdure spadellate |
3° SETTIMANA |
||||
Brodo di carne con pastina Petto di tacchino Patate all’olio e verdura |
Pasta rossa con lenticchie Verdura cruda Yogurt |
Risotto con verdure Formaggio Verdura cruda |
Passato di verdura con orzo Lonza di maiale al latte Purè |
Polenta e merluzzo Verdura cruda Dolce da forno |
4° SETTIMANA |
||||
Pasta con verdure Pesce Verdura cruda mista |
Minestra di erbette Macinato di carni bianche Patate al forno |
Pasta pasticciata Verdura cruda mista Yogurt |
Passato di verdura con farro Uova sode Verdura cruda |
Pasta al pomodoro Fagioli in rosso Verdura cotta |
Il pasto è comprensivo di pane comune e acqua naturale. La frutta di stagione è prevista al mattino.
La cucina della scuola è dotata di forno a vapore, che consente una cottura povera di grassi, ideale nell'alimentazione dei bambini. La cucina utilizza pasta e riso provenienti da colture biologiche, privilegia frutta e verdura fresche e di stagione, cercando anche prodotti locali a km 0. Viene utilizzato solo olio extravergine di oliva, sia a crudo che per la cottura, mentre il burro fresco di montagna è previsto per i dolci e per mantecare i risotti. Non viene usato il dado alimentare e le pietanze vengono insaporite con erbe aromatiche.
Il menù scolastico viene adeguato per i bambini soggetti ad allergie e intolleranze, su presentazione di certificato medico.