Menu scolastico

Menù a.s. 2020/2021 autunno-inverno
dal 5 ottobre al 2 aprile

   

1° SETTIMANA

   

LUNEDÌ

MARTEDÌ

MERCOLEDÌ

GIOVEDÌ

VENERDÌ

Risi e bisi”

Verdure spadellate

Budino

Coscette di pollo al forno

Purè e verdura cruda

Frutta

Pasta all’olio e grana

Formaggio

Patate e carote al vapore

Crema di verdure con pasta

Hamburger

Patate al forno

Pasta al ragù

Verdura cruda mista

Yogurt

   

2° SETTIMANA

   

Minestra di riso e patate

Pesce al forno

Verdura cruda

Verdura cruda

Pizza Margherita

Yogurt

Pasta al pomodoro

Frittata al forno

Verdura cotta

Spezzatino di carne con

Polenta e piselli

Budino

Pasta con verdure

Stracchino

Patate e carote lesse

   

3° SETTIMANA

   

Brodo di carne con pastina

Petto di tacchino

Patate all’olio e verdura

Risotto con verdure stagione

Prosciutto

Verdura cruda

Pasta e fagioli

Verdura cruda

Yogurt

Passato di verdura con riso

Bocconcini di pollo

Purè

Polenta e merluzzo

Verdura cruda

Dolce da forno

   

4° SETTIMANA

   

Pasta con verdure

Pesce

Verdura cruda mista

Minestra di erbette

Macinato di carni bianche

Patate al forno

Pasta pasticciata

Verdura cruda mista

Yogurt

Passato di verdura con pasta

Uova sode

Verdura cruda

Pasta all’olio e grana

Lenticchie

Verdura cotta

Il pasto è comprensivo di pane comune e acqua naturale. La frutta di stagione è prevista al mattino.

La cucina della scuola è dotata di forno a vapore, che consente una cottura povera di grassi, ideale nell'alimentazione dei bambini. La cucina utilizza pasta e riso provenienti da colture biologiche, privilegia frutta e verdura fresche e di stagione, cercando anche prodotti locali a km 0. Viene utilizzato solo olio extravergine di oliva, sia a crudo che per la cottura, mentre il burro fresco di montagna è previsto per i dolci e per mantecare i risotti. Non viene usato il dado alimentare e le pietanze vengono insaporite con erbe aromatiche.

Il menù scolastico viene adeguato per i bambini soggetti ad allergie e intolleranze, su presentazione di certificato medico.

 

Menù a.s. 2020/2021 primavera-estate
dal 14 settembre al 2 ottobre | dal 5 aprile al 30 giugno

   

1° SETTIMANA

   

LUNEDÌ

MARTEDÌ

MERCOLEDÌ

GIOVEDÌ

VENERDÌ

Riso con verdure

Prosciutto cotto

Verdura cruda

Coscette di pollo al forno

Purè e verdura cruda

Budino

Pasta all’olio e grana

Formaggio

Carote al vapore

Crema di piselli con pasta

Pesce al forno

Verdura cotta

Pasta al ragù

Verdura cruda mista

Yogurt

   

2° SETTIMANA

   

Crema di zucchine

con riso

Pesce al forno

Patate al forno

Verdura cruda

Pizza Margherita

Yogurt

Pasta al pomodoro

Frittata al forno

Verdura cruda

Bocconcini di pollo

Patate lesse e verdura cruda

Budino

Pasta con verdure

Stracchino

Verdure spadellate

   

3° SETTIMANA

   

Brodo di carne con pastina

Petto di tacchino

Patate all’olio e verdura

Pasta rossa con lenticchie

Verdura cruda

Yogurt

Risotto con verdure

Formaggio

Verdura cruda

Passato di verdura con orzo

Lonza di maiale al latte

Purè

Polenta e merluzzo

Verdura cruda

Dolce da forno

   

4° SETTIMANA

   

Pasta con verdure

Pesce

Verdura cruda mista

Minestra di erbette

Macinato di carni bianche

Patate al forno

Pasta pasticciata

Verdura cruda mista

Yogurt

Passato di verdura con farro

Uova sode

Verdura cruda

Pasta al pomodoro

Fagioli in rosso

Verdura cotta

Il pasto è comprensivo di pane comune e acqua naturale. La frutta di stagione è prevista al mattino.

La cucina della scuola è dotata di forno a vapore, che consente una cottura povera di grassi, ideale nell'alimentazione dei bambini. La cucina utilizza pasta e riso provenienti da colture biologiche, privilegia frutta e verdura fresche e di stagione, cercando anche prodotti locali a km 0. Viene utilizzato solo olio extravergine di oliva, sia a crudo che per la cottura, mentre il burro fresco di montagna è previsto per i dolci e per mantecare i risotti. Non viene usato il dado alimentare e le pietanze vengono insaporite con erbe aromatiche.

Il menù scolastico viene adeguato per i bambini soggetti ad allergie e intolleranze, su presentazione di certificato medico.